+ de critères
  • Photo Guillaume Gomez

    Guillaume Gomez Chef des cuisines [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2014

    Identité


    Nom
    Guillaume Gomez
    Date de naissance
    Ville de naissance
    Paris
    Pays de naissance
    France
    Parents
    Biographie validée et certifiée par Guillaume Gomez
    © WHO'S WHO IN France
    Afficher la biographie complète
    de Guillaume Gomez
    12 € seulement

    Situation familiale


    Conjoint & enfants

    Etudes & Diplômes


    Etudes & Diplômes

    Actualités du Who's Who à propos de Guillaume Gomez


    29/06/2022

    Guillaume Gomez, publie Recettes gourmandes des fruits & légumes de nos territoires, illustré par Aurélie Sartres. Après À la table des présidents et Philosopher et cuisiner : un mélange exquis, l'ancien chef des cuisines de l'Elysée présente dans son nouveau livre plus de cinquante recettes qui mettent le végétal et le terroir français à l'honneur. Meilleur ouvrier de France en 2004, lauréat de la Grande médaille d'or des Cuisiniers de France en 2010 et de la Grande médaille d'or des Toques blanches du monde (pour ne citer que ces distinctions), Guillaume Gomez cumule les récompenses. En 2013, il est même nommé ambassadeur aux Nations Unies pour la promotion et la reconnaissance des indications géographiques.


    Carrière


    Fonction actuelle
    Chef des cuisines
    Sociétés/organisations actuelles
    CV & carrière
    Œuvres
    Décorations
    Distinctions

    Afficher la biographie complète de Guillaume Gomez

    L'achat de la biographie de Guillaume Gomez (12 € TTC) vous donne droit :
    # à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
    # aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
    Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
    Voir un exemple de biographie complète

    Ajouter au panier 12 €
    ou voir toutes nos offres

    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Guillaume Gomez

    Guillaume Gomez, publie aux éditions du Cherche-midi A la table des présidents, préfacé par les trois derniers présidents de la République, Nicolas Sarkozy, François Hollande et Emmanuel Macron. Le chef des cuisines au Palais de l'Elysée depuis 2013 y célèbre "les plaisirs liés au repas, tant il est vrai que la gastronomie participe pleinement aux relations des présidents avec leurs invités. Ce bel ouvrage nous invite à un festin d'histoires et de mots et chaque menu, contextualisé, modernisé, nous donne le désir d'aller plus avant dans la découverte de ce que sont les réceptions au palais présidentiel."


    Guillaume Gomez, lance un appel aux chefs de France. Le chef des cuisines au Palais de l'Elysée, président-fondateur des Cuisiniers de la République française mobilise sa profession dans cette période particulièrement difficile. Il propose d'organiser tous les dimanches la livraison de mets à destination des professionnels soignants. Des plats chauds ou froids,faciles à consommer rapidement et debout, avec peu de vaisselle, des collations salées, sucrées (pâtisseries et gâteaux, mais aussi des quiches, cakes…) pour accompagner les professionnels au cours de la journée. Pour plus d'informations leschefs.aveclessoignants.sap@aphp.fr.


    Guillaume Gomez, chef des cuisines au Palais de l'Elysée depuis 2013 et président-fondateur des Cuisiniers de la République française depuis 2010 vient de recevoir pour son livre Cuisine, Leçons en pas à pas le Prix littéraire de la transmission des Meilleurs ouvriers de France et le Prix coup de cœur du livre de l'année du jury des Trophées de la gastronomie et du vin.


    Guillaume Gomez le meilleur du monde

    Guillaume Gomez a été élu « Food person of the year » par le Gourmand Awards, prix récompensant les meilleurs ouvrages culinaires et les meilleurs chefs de cuisine dans le monde entier. Son livre Cuisine, leçons en pas à pas obtient le prix du Meilleur livre de cuisine du monde parmi plus d’un millier d'ouvrages de cuisine dans 77 pays concurrents. Né de parents brocanteurs, Guillaume Gomez a…[…]


    Guillaume Gomez, chef des cuisines au Palais de l'Elysée depuis 2013, Meilleur ouvrier de France en 2004 et président-fondateur des Cuisiniers de la République française depuis 2010 est le parrain de So French Délices, le festival de gastronomie française qui se déroule actuellement à Séoul jusqu'au 26 mars. La délégation française de cette semaine gastronomique franco-coréenne compte 13 chefs. Le festival se traduit par une série d'événements : menus à 4 mains dans des restaurants, conférence, masterclass et un événement de street food sur une place centrale de Séoul afin de faire découvrir une autre facette de la cuisine française.


    Références et liens sur le Web


    Profil Twitter

    Personnalités au profil proche de Guillaume Gomez


    Fonctions similaires
    Entreprises similaires